Produzione Grana Padano

grana padano

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Brescialat S.p.A. produce il grana padano. Formaggio italiano a lunga stagionatura di forma cilindrica. La pasta del grana padano 蠤ura e granulosa, cotta a lenta maturazione e prodotto con coagulo ad aciditࠤi fermentazione, da latte di vacca la cui alimentazione 蠣ostituita di foraggi verdi o conservati, proveniente da due mungiture giornaliere. Il grana padano si fabbrica durante tutto l'anno.
Il Grana Padano ha tre cicli stagionali:
- "vernengo": quando e' prodotto da dicembre a marzo. Grana Padano
- "di testa": quando e' prodotto da aprile a giugno (蠍 considerato il migliore). Grana Padano
- "tardivo o terzolo": quando 蠰rodotto da ottobre a novembre. Grana Padano
Il Grana Padano nato allio dell Mille nella bassa Lombardia da un gruppo di monaci cistercensi, che ne misero a punto la ricetta come mezzo per la conservazione del latte in eccedenza. Le tecniche produttive del Grana Padano si sono tramandate inalterate e, ancora oggi, assicurano al grana padano quelle caratteristiche nutrizionali che lo hanno reso uno dei prodotti pi᭡ti e imitati nel mondo.

 grana padano

Il Grana Padano puॳsere consumato in pi�i, grattugiato, a scaglie o a lamelle. Aggiunge un delicato sapore ai cibi che accompagna, senza modificarne il gusto, ma completandolo e valorizzandolo. Nella versione pi튧iovane, con circa un anno di stagionatura, il grana padano 蠵n ottimo formaggio da tavola, mentre quando supera l e mezzo di invecchiamento 蠰i㯭patto e pi튡datto alla grattugia.
Il Grana Padano 蠯ttimo come aperitivo abbinato a vini bianchi, fermi, frizzanti o spumanti, mentre, a fine pasto, si puࡢbinare a vini rossi, meglio se invecchiati.
 

 Grana Padano - CrescenzaStracchino - Formaggio Italiano - Pandora Bracciali