Produzione Formaggio Italiano

grana padano

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Brescialat S.p.A. produce formaggio italiano. Il formaggio italiano il prodotto ricavato dalla coagulazione delle caseine presenti nel latte (cagliata). Il formaggio italiano frutto di una delle pi antiche tecnologie alimentari che permette la conservazione di un prodotto altamente deperibile come il latte. Una serie di pratiche a cui viene sottoposto (es.: salatura e stagionatura), rende il formaggio italiano stabile nel tempo.
Da un'unica materia prima come "il latte" possibile ottenere centinaia di tipi diversi di formaggio italiano.

In base al contenuto di grasso il formaggio italiano si pu differenziare:
- formaggio italiano preparati con latte intero;
- formaggio italiano leggero;
- formaggio italiano magro.

In base alla consistenza, che, in stretta correlazione con il contenuto di acqua, si distingue:
- formaggio italiano a pasta molle;
- formaggio italiano a pasta semidura;
- formaggio italiano a pasta dura.

In base alla tecnologia e, in particolare, alla temperatura di lavorazione della cagliata si definisce:
- formaggio italiano a pasta cruda;
- formaggio italiano a pasta semicotta;
- formaggio italiano a pasta cotta.

Il formaggio italiano a pasta filata, caratterizzati da una filatura della cagliata in acqua calda, pu rappresentare un gruppo a s.

In base al periodo di stagionatura, il formaggio italiano pu essere suddiviso in:
- formaggio italiano fresco
- formaggio italiano stagionato a maturazione breve;
- formaggio italiano stagionato a maturazione media;
- formaggio italiano stagionato a maturazione lenta.

formaggio-italiano

Il formaggio italiano a tavola: tante ricette con i formaggi che spaziano dagli antipasti ai primi, dai secondi ai dolci, senza dimenticare pizze, contorni e insalate. 

Grana Padano - CrescenzaStracchino - Formaggio Italiano