Produzione Crescenza

grana padano

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Brescialat S.p.A. azienda che produce la crescenza. La Crescenza nata nella Pianura Padana, specializzata nella lavorazione di formaggi molli. La crescenza uno dei formaggi molli pi noti insieme a stracchino, certosino, robiola. La crescenza appartiene alla famiglia degli stracchini cio quei formaggi prodotti, quando le vacche rientravano in autunno dalle Alpi alla pianura ed erano quindi stanche (in dialetto lombardo "strach" da cui stracchino); pare che il latte ottenuto in quelle condizioni venisse considerato adatto alla produzione di crescenza.
La forma della crescenza priva di crosta anche se in superficie la pasta risulta pi asciutta, la pasta della crescenza omogenea, compatta, di colore bianco e cremosa ; il sapore della crescenza dolce e delicato e la crescenza ha l'odore caratteristico di latte. crescenza
La crescenza, formaggio a pasta cruda, prodotto con latte di vacca intero pastorizzato. crescenza. Due variet di crescenza: la crescenza invernale a pasta pi molle e la crescenza estiva pi compatta, che per una migliore conservazione prodotta con un minor contenuto di siero. La crescenza, formaggio molle non solo per la consistenza ma anche per il colore che ricorda quello del latte. crescenza, crescenza, crescenza. Caratteristica principale della lavorazione della crescenza la stagionatura che breve. La crescenza va consumata in pochi giorni. La crescenza va conservata in frigorifero. crescenza

crescenza

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La crescenza l'ingrediente base di molte ricette. La crescenza ottima spalmata sul pane. crescenza La tradizione lombarda vuole che la crescenza sia accompagnata dal gusto dolce-piccante della mostarda di Cremona. crescenza.
 

 
Grana Padano - CrescenzaStracchino - Formaggio Italiano